"Erste" diszipliniert und im Fußball-Pech PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 12. Mai 2019 um 20:10 Uhr

Ein diesmal äußerst disziplinierter Kreisliga-Auftritt der Fußballer der SG Hoya, die sich mit dem jetzt wirklich allerletzten Aufgebot dem SV Husum gestellt haben, führte dank einer starken kämpferischen Leistung zu einem 4:4 (1:2) - und damit zur Wiederholung des Resultats aus dem Hinspiel. Nach erneut frühem Rückstand (5. / 16. per Handelfmeter) ließ sich das Team von Interimscoach Clemens Sachau nicht hängen und schaffte noch vor der Pause den Anschluss durch Top-Torjäger Mattis Jüttner. Gleich nach dem Wechsel gelang dem wiedererstarkten Ex-Torjäger Andreas Hormann (46.) der Ausgleich mit sattem Linksschuss. Danach drückte Hoya, musste bei Kontern aber immer wieder auf der Hut sein. Und einer davon führte zum 2:3 (76.). Erneut drückte das SG-Team und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt, doch es dauerte bis zu Minute 90, als Mattis Jüttner mit seinem 22. Saisontreffer das 3:3 markierte. Aber das war noch nicht das Ende: SG-Kapitän Lars Mrowczynski gelang sogar das 4:3 (90. + 2) für Hoya und alle Akteure in Blau-Orange wähnten sich bereits mit einem Dreier in der Kabine. Unfasbar dann doch noch das 4:4 (90. + 4) in einer Partie, die nichts für schwache Nerven war, die offenbarte, wozu das Team bei entsprechendem Willen aller imstande ist, und in der Hoya diesmal bereits im ersten Abschnitt Pech gehabt hatte: Einen Knaller von Abdulrahman Omar lenkte der Gästekeeper an die Latte, von dort sprang die Kugel hinter die Linie. Obwohl der Linienrichter zur Spielfeld-Mitte zeigte, reagierte Schiri Frank Schierholz (Liebenau) nicht auf seinen Assistenten und ließ weiterspielen, was nicht nur den SG-Coach erzürnte.

SG Hoya: Hauke Schröder - Cihan Gören, Ridvan Gören, Jan-Berendt Boyer, Feyaz Gören, Abdulrahman Omar, Dennis Böschen, Lars Mrowczynski, Mehmet Gönül, Andreas Hormann, Mattis Jüttner.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 16. Mai 2019 um 17:57 Uhr